Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

內湖殺童案 國際媒體紛紛報導

內湖殺童案 國際媒體紛紛報導

(中央社台北29日電)台北市內湖昨天發生女童當街遭砍殺血案,英國廣播公司(BBC)和美聯社等外國媒體,紛紛引述中央社報導這起女童遭斬首案。

BBC網站以「女童在台灣台北遭攻擊斬首」為題報導,內容提到警方告訴中央社,凶嫌曾在北市聯合醫院的精神科專科醫院松德院區就診。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站標題「3歲女童在台北街頭遭陌生人從母親身邊抓走並用菜刀割頭」。報導內容採用中央社照片。

英國「每日鏡報」(Daily Mirror)網站以「台北童砍頭案:3歲女童在母親面前遭隨機攻擊斬首」為標,並引述中央社報導33歲的凶嫌有毒品前科。

「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站的標題則是「台灣4歲童在母親面前當街遭斬首」。

法新社也以標題「台灣童在隨機殺人案中遭斬首」,報導這起殺人案震撼全台。

美國福斯旗下的FOX2now網站則引述美聯社,以「台灣疑似隨機殺人案 3歲女童遭斬首」為題報導,內容除了引述中央社,文末也寫道,暴力犯罪在台灣罕見。
1050329


更新時間 : 2021-10-23 05:28 GMT+08:00