印尼證實印尼籍漁船遭挾 人質待確認

(中央社記者周永捷雅加達28日專電)印尼1艘拖船上10名印尼船員周末遭菲律賓恐怖組織阿布沙伊夫挾持。
印尼媒體報導這艘船是印尼籍的「Brahma 12」,印尼外交部目前仍無法確認船上有無台灣人。

印尼海軍參謀長艾迪(Ade Supandi)晚間表示,各相關單位正在著手協調處理此事,若干艘印尼軍艦目前在前往蘇拉威西海域巡邏並了解狀況。

印尼國家情報局長蘇迪約梭(Sutiyoso)證實這起挾持事件。印尼媒體報導說這起事件發生在26日。

印尼新聞網站Detik.com報導,這艘被挾持的拖船是「Brahma 12」。拖船於3月15日從印尼南加里曼丹班加馬市(Banjarmasin)啟程前往菲律賓,在菲律賓南部海域遭到挾持。

印尼外交部表示,外交部正在確認並設法獲得相關訊息。至於船上有沒台灣人連同印尼船員遭到挾持,印尼外交部目前仍無法確認。

Detik.com指出,根據初步獲得的訊息,這艘拖船上不只有10個人,船上人員遭到菲律賓恐怖組織阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)好戰分子挾持。

報導指出,這艘拖船懸掛印尼國旗。「Brahma 12」是註冊印尼籍的漁船。

報導表示,這艘船在菲律賓南部塔威塔威省(Tawi-Tawi)被當地警察發現遭棄置,菲律賓當局表示,阿布沙伊夫組織已要求船東支付100萬美元贖金,才要釋放船員。1050328