陳菊感謝星雲看見市政團隊努力

(中央社記者王淑芬高雄28日電)高雄市長陳菊今天感謝佛光山開山宗長星雲看到市府團隊的努力,她說市政成績是市民共享,盼沒有藍綠、族群之分。

「2016禪淨共修祈福法會」昨天在高雄巨蛋體育館舉行,副總統吳敦義出席法會,大力讚揚星雲是上天給台灣的祝福,星雲推動人間佛教,鼓勵大家存好心、說好話、做好事,他讚揚星雲對教化社會人心有很大的貢獻。

稍後,星雲對信眾開示時,肯定吳副總統擔任高雄市長時很能幹,不過後繼者「花媽」(市長陳菊)比你(吳副總統)過去執政的做的事範圍更大,而且做得更優秀。現場響起如雷的掌聲。

陳菊今天受訪表示,沒有一個市長可以做到100分,大家都想要努力提升市政;陳菊說,市政是累積的,她認為每個市長都想做好,只是時空和環境不同。

陳菊指出,高雄縣市合併後,土地面積是過去的18倍、人口增加120萬,市政要做的事確實困難許多,團隊只能同甘共苦。

她感謝星雲看到市府的努力,她說市政成績是市民共享,盼沒有藍綠和族群之分。

陳菊說,她上任時有向佛光山表達市府會沿襲前高雄縣長余陳月瑛、余政憲、楊秋興的施政,也了解佛光山是高雄市重要的觀光資產,市府會盡最大可能合作。
她表示,市府於每年過年、燈會及一些重要活動都和佛光山保持密切合作。1050328