Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴國爆炸案56死200傷 婦孺首當其衝

巴國爆炸案56死200傷  婦孺首當其衝

(中央社巴基斯坦拉合爾27日綜合外電報導)巴基斯坦東部大城拉合爾今天發生爆炸案,官員與警方表示,1名自殺炸彈客引爆炸彈造成至少56人喪生,2OO人受傷,死者大都是婦孺,這起攻擊重創總理夏立夫大本營。

拉合爾行政首長烏斯曼(Muhammad Usman)說:「死亡人數已增至56人。搜救行動持續進行。」官員說,受傷人數超過200人。

他又說:「我們已要求軍方協助。軍隊已到現場,正協助搜救和維持安全。」
爆炸案發生在拉合爾市中心公園的停車場,就在公園出口大門外,距離園內兒童區不遠。由於時值復活節週末,公園人潮特別擁擠。警方官員說,死者大都是婦女和兒童。

媒體播出的畫面顯示,有些婦女和兒童在爆炸現場哭泣,救難人員、警員和路人幫忙將傷者送上救護車和私人轎車以送醫。

龐遮普省是巴國最大也是最富裕的省份,也是總理夏立夫(Nawaz Sharif)政治大本營,而拉合爾正是核心所在。

目前還沒有任何團體宣稱犯案。擁有核武的巴基斯坦有1億9000萬人口,苦於塔利班游擊隊(Taliban)叛亂,犯罪組織猖獗以及教派暴力。1050328


更新時間 : 2021-10-23 07:46 GMT+08:00