Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李光耀女兒:莫對父親英雄式膜拜

李光耀女兒:莫對父親英雄式膜拜

(中央社記者黃自強新加坡27日專電)新加坡建國總理李光耀逝世周年,新加坡有不少紀念活動,不過,他的女兒李瑋玲最近卻在臉書說,如果父親看到這些「英雄式膜拜」的紀念儀式,必定會提出反對。

李瑋玲說,任何的尊敬都可能會招致反效果,也會導致新加坡下一代認為父親的動機是為名利或創造一個朝代。

她說,自己的父親以畢生精力讓新加坡向前邁進,不是為了在歷史留名,或留下很多遺產。

李瑋玲說,李光耀是罕見的政治家和領導人,所做所為絕非為個人利益。

新加坡榮譽國務資政吳作棟也說,李光耀不會想看到新加坡人為逝世周年高調舉辦紀念活動,而是希望新加坡人反思如何在昔日基礎上創造未來。

光耀逝世一周年,新加坡各地都有追思活動,李光耀的母校德樂小學也舉行紀念活動,透過分享和詩詞朗誦方式,緬懷李光耀的貢獻。新加坡中華總商會也舉辦「323華商傳承李光耀精神」快步走活動,追循李光耀生前的足跡。

此外,110名新加坡青年志願團隊成員也用4877個橡皮擦,拼成一幅李光耀畫像。

李光耀去年3月23日逝世,享壽91歲。新加坡去年3月29日舉行國葬儀式,民眾除了在靈柩行經路線沿途送行外,電視、網路與手機都直播這場國葬儀式。
1050327