Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維冠受災戶開會 嘆生活重建困難

維冠受災戶開會  嘆生活重建困難

(中央社記者楊思瑞台南26日電)台南市永康區維冠金龍大樓在2月6日地震後倒塌,許多受災戶在今天開會時表示,外界都以為他們拿到許多補助款,但許多家庭得到的幫助有限,至今生活重建困難重重。

受災戶下午在永康區西灣里活動中心開會,會中先決議將原本的自救會正名為台南市維冠金龍受災戶委員會;並將尋求義務律師群的法律協助;另外,會中選出李肅椊、居俊宇兩人擔任善款監督委員,並發放重建意向書,開始調查住戶希望原地重建、異地重建或有其他意見。

李肅椊表示,市府已行文給維冠金龍大樓的所有權人,將在4月10日召開說明會;除了地上物的損失補償之外,受災戶的生活重建也是住戶們訴求的重點。

她說,外界都以為受災戶已領到了很多補助;但家?有罹難者的可能家庭支離破碎,沒有罹難者的至今可能只有一點慰問金。有的人在大樓倒塌當天顧不得自己受傷,忙著尋找親友而沒有就醫,後來發現受傷,現在無法正常工作,但無法申請受傷的補助。

受災戶李麗美表示,她全家很幸運都逃過一劫,但自己受傷無法工作,還要照顧女兒及災前就傷殘無法工作的先生,但至今只領到新台幣12萬元的補助款。地震發生前剛收了一筆會錢放在家?,一下子全沒了,還得籌錢還這筆債,現在被經濟壓力壓得快喘不過氣。

李肅椊說,今天也彙整了受災戶們面臨的困難,將會在4月10日一併反映給市政府的對口單位,希望市府可以協助解決。受災戶們很感謝外界的關心及捐款,但也很希望善款的協助能來得更及時一點,緩解他們的壓力。1050326


更新時間 : 2021-10-17 03:19 GMT+08:00