銀髮族看影音直播 APP看這裡

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)資策會創研所FIND與中華電信研究院匯流所共同開發「不老小幫手APP」,規劃在既有功能中,擴增影音直播服務。

資策會創研所指出,「不老小幫手APP」影音直播服務,可提供長輩多元豐富即時影音內容,銀髮長輩們只要透過智慧型手機、平板電腦等,可連網欣賞各種音樂饗宴。

資策會創研所表示,3月26日首波的影音直播服務,串連由資策會產研所與台北愛樂管弦樂團合作的音樂會,讓銀髮長輩也能透過4G服務享受古典音樂。

資策會創研所FIND之前調查結果發現,長輩對於科技,特別是智慧型手機的依賴逐漸提高,除了熟知用於人際溝通的社群媒體LINE,在長輩圈裡擁有高人氣外,其他像是長輩最重視的健康、與親友遠距互動,或是追劇、聽音樂等,相關軟體也很熱夯。

「不老小幫手APP」Google Play下載連結可參考:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cht.elderlivehelp。1050325