Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金正恩姨媽告脫北者 南韓法院駁回

金正恩姨媽告脫北者 南韓法院駁回

(中央社首爾24日綜合外電報導)南韓首爾的法院今天表示,已駁回北韓領導人金正恩姨媽高英淑對3名脫北者提出的誹謗訴訟。

法新社報導,高英淑人在美國,而被告的3名脫北者目前住在南韓。

高英淑是金正恩母親高英姬的妹妹,1998年與丈夫赴美國尋求庇護。高英姬2004年在法國過世。金正恩赴瑞士念書時,高英淑曾照顧他多年。

高英淑去年透過在首爾的律師提告,指控3名脫北者在南韓電視節目上談論她和家人時「散播不實消息」,例如她挪用金正恩已故父親金正日的秘密資金當賭金,以及她逃到美國後動刀整型。她求償6000萬韓元(約新台幣180萬元)。

首爾中央地方法院表示已駁回此案,因為高英淑律師團未能依照先前指示,提供3名被告正確地址,以便他們收到法院文件。

律師團也未利用公告系統,這裡有難以找到的被告姓名會公布在法院公告欄和某段時期的文件。1050324