Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華信評:標普恐下修台經濟成長低於2%

中華信評:標普恐下修台經濟成長低於2%

(中央社記者蔡怡杼台北23日電)標準普爾最新預估台灣今年經濟成長率為2.1%,較主計總處的1.47%樂觀。
不過中華信評分析,目前市場對中國大陸經濟動能有較多疑慮,不排除4月更新預估值會低於2%。

信評機構中華信用評等公司今天舉行「台灣大型受評壽險公司同業比較」發布會。

元大寶華綜合經濟研究院下修台灣今年經濟成長率預估,從去年12月預估的1.93%調整至1.42%;標普預估台灣今年經濟成長率為2.1%。

中華信評副總經理張書評表示,標普對台灣今年表現相對樂觀,但根據過去經驗,加上大環境欠佳,4月更新的數字下修機率很高。

張書評指出,目前影響台灣經濟的兩股勢力為中國大陸經濟成長放緩,以及美國經濟穩健復甦。由於目前市場對於中國大陸經濟成長放緩的憂慮較高,不排除標普4月更新預估值會跌破2%。1050323


更新時間 : 2021-10-21 09:22 GMT+08:00