Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣州小學生向臭廁所說不

廣州小學生向臭廁所說不

(中央社記者張謙香港23日電)中國大陸的廁所長期予人臭髒的印象,這種陋習在小學學校裡也躲不過,近日廣州市就有小學生向校長投訴廁所問題,向臭廁「說不」。

南方都市報今天報導,在廣州番禺北師大南奧實驗學校裡,日前就有2名小學生因為廁所問題向校長送交廁所整改報告。

據報導,他們在報告中向校長投訴廁所太臭了,無法在學校的廁所解決大便,都是憋到家裡才敢「方便」。

事件的「始作俑者」是學校裡的一對小兄妹,妹妹是讀1年級的秋凝,哥哥是讀3年級的澤銘。

報導引述這2兄妹的母親郭小姐說,「每天妹妹回家,第一時間就衝進廁所,她告訴我,憋大便憋太久了,實在難受。」
郭小姐說,「有一天妹妹說自己從來不在學校『拉屎』,因為廁所太臭。哥哥馬上插話說,『那有什麼,我讀書三年,幾乎沒在學校拉過屎。」
由於關心小孩在學校的如廁問題,郭小姐於是引導孩子寫個報告給校長,報告圖文並茂,內容包括有同學憋大便大汗淋漓,一定要回到家才敢拉大便等。

報導表示,校長鄭鐵軍看到報告後,有點出乎意外,但衷心為這2兄妹「按讚」,並表示對他們的建議,校方可以做到更好。

據說,在此事之前,早已有另1名2年級學生在週記提及「屎」事。1050323


更新時間 : 2021-10-16 08:10 GMT+08:00