Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三大當代小提琴家 春季輪番來台

三大當代小提琴家 春季輪番來台

(中央社記者鄭景雯台北22日電)牛耳藝術今年春季將為台灣樂迷帶來三大當代小提琴家演出,約夏‧貝爾、麥可辛‧凡格羅夫、吉爾.夏漢,將接連在4月、5月、6月來台。

約夏‧貝爾為跨界小提琴家,因演奏奧斯卡得獎名作「紅色小提琴」獲得極高評價,除了能駕馭由史特拉第瓦里家族於1713年製成的名琴;4月12日將登上國家音樂廳,為樂迷帶來維塔利、貝多芬、以及拉威爾的小提琴經典演奏曲。

麥可辛‧凡格羅夫為俄系小提琴權威,指揮與獨奏音樂才華並駕齊驅,曾擔任國際柴可夫斯基音樂大賽小提琴評審委員,擁有炫技與競技的演奏風格;凡格羅夫演奏的小提琴是原為克羅采所有的1727年史特拉底瓦里名琴,5月26日他將來台演出巴哈無伴奏小提琴組曲、貝多芬小提琴奏鳴曲、至法蘭克的A大調小提琴奏鳴曲以及易沙意與帕格尼尼等精彩小提琴作品。

小提琴家吉爾‧夏漢的巴哈無伴奏,遇上攝影師麥可列克的慢舞影片一拍即合,6月30日2人將在台灣帶來「巴哈聲影 創意交會」音樂會。1050322