ICF主席將訪台 竹縣府找來口譯帥哥

(中央社記者魯鋼駿新竹縣21日電)新竹縣入圍國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)前7名,ICF主席4月中將到竹縣進行實地查訪,縣府找來7位年輕帥哥擔任口譯。

竹縣府表示,為歡迎ICF智慧城市主席等人的到訪,挑選7位精通外語的高學歷替代役,擔任口譯的「智慧尖兵」,於4月13日到16日時讓主席主席JohnG.Jung與到訪貴賓了解新竹縣在智慧城市的努力成果。

其中,目前服勤於警察局外事科的陳沛均,以28歲的年紀就拿到美國史丹佛大學電機博士及耶魯大學學位;而在文書科服役的26歲郭銘典,畢業於澳大利亞麥覺大學經濟系;在縣府大門服務台的25歲黃苡瑋,是美國萊斯大學資訊工程碩士。

服務於規劃科的26歲張璨鵬,擁有英國倫敦帝國理工碩士學位;在法制科的祝藝是美利堅大學經濟學士;服務於規畫科的鄭釣方是美國林恩大學飯店管理學士,服務於研考科的羅兆均是密歇根大學經濟學士。

綜合發展處長陳冠義表示,新竹縣在所有縣民努力下,在100多個城市中脫穎而出,獲前7名佳績,接下來將繼續努力獲取TOP1的佳績。

陳冠義說,4月13日到16日智慧城市將派專人到新竹縣做實地訪工作,縣府請來7位外語替代役擔任「口譯哥」,請他們在實地查訪點提供縣長、局處長、企業界做即時翻譯,讓他們更了解新竹縣所有智慧城市的成果。

陳冠義指出,對於新竹縣在爭取智慧城中,「口譯哥」所被賦予的重要角色,他們都表示會全力以赴,其中專精設計等相關軟體的祝藝,已在手機中設計新竹縣在智慧城市的說明和特色。1050321