超商吹肖像文創風 米滷蛋躍上門市

(中央社記者陳政偉台北17日電)超商集點活動推陳出新,OK超商搬出久違的MSN經典插畫肖像「米滷蛋」,設計跨界概念店變身台味風;全家則迎來第三波「卡娜赫拉的小動物」的廚房用具,搶攻新客層。

OK超商從2014年起,與各類肖像跨界合作「跨界概念店」,透過取得肖像、動畫的獨家合作權,推出一系列以肖像為主題的形象概念店。

OK超商今年與MSN經典插畫肖像米滷蛋合作,設立「OK超商x米滷蛋形象概念店」,選在充滿客家風味北埔老街及觀光人潮眾多的士林夜市周邊門市設立,士林福佳門市以活力十足的米滷蛋迎觀光人潮;北埔門市則結合客家花布與米滷蛋肖像,大玩台味文創風。

OK超商解釋,米滷蛋以麵店黑白切的滷蛋為靈感,畫出充滿台味、Kuso生活圖畫的風格,看準其台味特色,推出米滷蛋集點活動,包含「幸福袋我走」背袋、「變色隨心杯」與「蛋是很幸福餐具組」等系列贈品。

目前頗受女性消費者喜愛的全家集點活動「卡娜赫拉的小動物」,邁入第三波,以「廚房用具」概念出發,推出包括「圍裙手套組」、「Glasslock保鮮盒」;另還有療癒的「絨毛玩偶組」, 3款以組合贈品形式提供消費者選擇。

全家指出,近年由於食安風暴影響,民眾在家自行料理的機會提高,第三波「卡娜赫拉的小動物」集點活動推出廚房用具。

全家說,圍裙手套組首次出現在便利商店集點活動中,以粉紅色為底的圍裙十分亮眼,收納後就變成粉紅兔兔完整肖像,在網路上話題時十足,尤其受女性消費者歡迎。1050317