德證交所與倫敦證交所達成合併協議

(中央社法蘭克福16日綜合外電報導)德意志交易所集團(Deutsche Boerse)和倫敦證券交易所集團(London Stock Exchange)今天達成價值300億美元的合併協議,創造全球證交所龍頭之一。

法新社報導,德意志證交所和倫敦證交所表示,根據研擬的主要條款,他們計畫進行「對等合併」。

紐約證券交易所(New York Stock Exchange)的母公司美國洲際交易所集團(Intercontinental Exchange)也有意出價,競購倫敦證交所。

英國將於6月23日舉行是否要脫離歐洲聯盟的公投,時值政局敏感的時刻。

德意志證交所和倫敦證交所於2月23日首度宣布協商,就在英國首相卡麥隆(David Cameron)與歐盟達成旨在將英國留在歐盟的改革協議3天後。

德意志證交所執行長康傑特(Carsten Kengeter)在臨時召開的電話會議中表示,與倫敦證交所合併「對我們雙方而言,都是在正確的時間點所做的正確交易。
德意志證交所和倫敦證交所是天作之合」。

他又說,兩家公司合併「將產生相輔相成的效果」。

倫敦證交所執行長羅睿鐸(Xavier Rolet)表示,他「百分之百支持」這項計畫,但沒有提到洲際交易所集團競購的部分。(譯者:中央社陳昱婷)1050316