印尼狗騎士載主人兜風 模樣萌翻

(中央社記者周永捷雅加達16日專電)印尼網路近來瘋傳一支短片。影片中1隻黃金獵犬戴著太陽眼鏡,駕駛一輛摩托車,載著主人兜風。許多網友都大讚這隻黃金獵犬「藝高狗膽大」。

印尼「羅盤報」(Kompas)報導,這隻叫做西德妮(Sidney)的黃金獵犬來自北蘇拉威西省省會萬鴉老(Manado),今年2歲半。牠的主人是32歲的男子瑞沃(Revol Gerungan)。

影片中,西德妮彷彿就像是人類一樣,端坐在摩托車駕駛座上,雙腳扶著摩托車左右兩邊把手,還能夠保持摩托車行進時的平衡。

西德妮就像是摩托車騎士,戴著一副酷炫的太陽眼鏡,牠的主人瑞沃就坐在後座,讓愛犬載著。瑞沃不時露出微笑,偶爾還調皮地環抱西德妮的肚子,讓西德妮載著「趴趴走」。

這支影片被上傳至網路後,引發網友熱烈轉貼討論,直呼神犬西德妮不可思議。

瑞沃表示,西德妮很有天份,一上摩托車就能保持平衡,牠很喜歡和主人一起騎摩托車上街兜風,在當地已小有名氣。

不只會騎車,瑞沃透露,西德妮還會游泳,能夠在游泳池游上100公尺。1050316