Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳林全組閣 民進黨:人事確認就會公布

傳林全組閣  民進黨:人事確認就會公布

(中央社記者葉素萍台北13日電)民主進步黨發言人楊家俍今天說,關於未來新政府的人事安排,總統當選人蔡英文近期正在就相關的規劃與人事徵詢,一旦確認,會讓大家知道。

自由時報報導,新舊政府的交接工作已經陸續展開,為了使行政院各部會人事諮詢有步驟地進行,以回應張內閣希望盡早確定交接對口的需要,總統當選人蔡英文昨天決定由林全擔任520之後的行政院長,並在本週正式對外公布後,由他以準閣揆的身分,即期開始人事徵詢的行動。

媒體報導,蔡英文與林全在達成前述共識後,昨天也初步敲定第一波內定人事,邱太三為新任法務部長,曹啟鴻為未來的農委會主委。前經建會副主委張景森,與社福領域的台大教授林萬億,則可望雙雙出任行政院政務委員。

不過,楊家俍今天接受媒體訪問時,對於媒體報導的人事,沒有承認也沒有否認。他只說,關於未來新政府的人事安排,蔡英文近期正在就相關的規劃與人事徵詢,一旦確認,會讓大家知道。

媒體追問,原本說4月才會討論人事,為何提前?楊家俍說,假如4月要向大家說明人事的話,當然現在開始就要進行規劃與徵詢,等到確認了,相信4月時人事大致就會明朗。

媒體再追問,本週是否會公布部分人事名單?林全、邱太三、張景森等人是否都被徵詢過?楊家俍只說,只要確定了人事安排,就會讓大家知道。

對於媒體報導指稱,林全組閣人事提前曝光是為了盡早確定交接對口。楊家俍說,交接事務兩邊溝通順暢,新政府人事規劃與交接是兩部分,目前兩邊都在進行當中。

媒體也問到,蔡英文這3天都沒安排公開行程,是否在進行徵詢作業?楊家俍指出,徵詢作業與行程安排沒太大關係,徵詢一直在進行當中,希望盡快讓社會大眾安心,未來人事安排也希望符合社會的期待。
1050313


更新時間 : 2021-10-26 02:54 GMT+08:00