Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

脫英 蘇格蘭分離派:力求民眾支持

脫英 蘇格蘭分離派:力求民眾支持

(中央社倫敦12日綜合外電報導)蘇格蘭首席大臣施特金今天表示,她旗下的分離派政黨將重新推動脫離英國獨立案,大力爭取蘇格蘭民眾的支持。

法新社報導,蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)黨魁施特金(Nicola Sturgeon)在左翼分離派春季會議上表示,最新行動將鎖定,並說服18個月前未能支持蘇格蘭民族黨獨立運動的民眾。

2014年9月的公投,蘇格蘭選民以55%比45%支持續留英國。

路透社報導,施特金說,「這個夏天,蘇格蘭民族黨將開啟全新倡議,強化選民對獨立的支持。」這番話贏得在場觀眾鼓掌叫好。

英國政壇大咖,包括施特金都曾表示,如果英國6月的公投決定脫離歐洲聯盟,由於蘇格蘭人多半希望續留歐盟,這有可能成為蘇格蘭第二度推動脫英獨立的導火線。1050313


更新時間 : 2021-10-19 17:46 GMT+08:00