Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳巧明判13年 詹姊姊:尊重司法

陳巧明判13年  詹姊姊:尊重司法

(中央社記者吳哲豪彰化縣11日電)日月明功案今天宣判,日月明功創辦人陳巧明遭判13年定讞,死者詹淳寓的姊姊指出,至少陳巧明沒被減刑,尊重判決。

高中生詹淳寓的母親黃芬雀因懷疑兒子上學提早出門有問題,向日月明功創辦人陳巧明報告這件事,包括陳巧明在內的多名日月明功的成員將詹淳寓帶到默園,進行管教,希望詹淳寓「說實話」,希望詹淳寓承認吸毒。

詹淳寓在陳巧明等人的「管教」下活活被虐死,陳巧明、黃芬雀等人遭起訴判刑,其中陳巧明一審遭判有期徒刑13年,檢方不服提上訴,案件歷經台中高分院以及最高法院,陳巧明有期徒刑13年定讞。

死者詹淳寓的姊姊詹真盷說,從二審到三審,陳巧明沒有被減刑,她和爸爸都接受這個結果,也尊重司法判決,至於同案也被判刑的母親黃芬雀,已經入獄服刑,她也會定期到監獄探望媽媽,而母親的心情也已經平復。

至於日月明功聚會場所默園,現今仍維持現狀,由於默園的所有權人為著名的詩人陳虛谷後代子孫共同持有,先前曾有人建議以成立基金會的方式將默園保留下來,不過陳家後代子孫有意見,對於默園的未來沒有一致的意見。1050311


更新時間 : 2021-10-19 00:30 GMT+08:00