Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抗議憲兵搜索 學生燒憲兵制服送普洱茶

抗議憲兵搜索  學生燒憲兵制服送普洱茶

(中央社記者呂欣憓台北10日電)魏姓民眾販賣白色恐怖文件遭到憲兵搜索,10多名學生今天下午到台北憲兵隊前灑金紙、燒憲兵制服,並送上普洱茶,抗議軍方在沒有合法程序、沒有搜索票的狀況下搜索魏姓民眾。

自由台灣黨代表以及多名抗議學生今天下午到台北憲兵隊前抗議憲兵搜索民宅,高喊「長官無腦、憲兵亂搞」、「檔案完全解密、還我轉型正義」等口號。

10多名學生在台北憲兵隊前灑金紙和假的搜索票,之後再燒掉憲兵制服,象徵司法已死並燒毀威權,最後再由學生送上普洱茶,諷刺軍安總隊的人用買普洱茶的理由約出魏姓民眾。

自由台灣黨和學生發表聯合聲明指出,威權遺毒殘留在政府體制的內部,這次不是個別軍官缺乏法治觀念的單一事件,而是展現出軍隊仍充斥著人治色彩;在國防部政戰高層指使下,軍方搜索民眾沒有合法程序、沒有搜索票、沒有事前筆錄、沒有全程錄音錄影。

10多名學生要求國防部長高廣圻道歉並下台、司法機關全面調查事件相關人員責任,同時要求制定專法,全面公開白色恐怖相關資料。1050310


更新時間 : 2021-10-25 19:17 GMT+08:00