Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門文化園區 火災3年後修復開工

金門文化園區  火災3年後修復開工

(中央社記者黃慧敏金門縣10日電)金門縣文化園區A棟火災歷時3年多,修復工程今天開工,預計8月初完工;修復整理後,將規劃為文化園區及文化局文資科辦公場所。

金門縣文化局表示,文化園區A棟原是教育行政大樓,1、2樓為展場及辦公室,2012年12月配合國立金門大學舉辦低碳展,因電線走火引發火災,燒毀了1、2樓展場。

復建工程招標及火災事故理賠作業同步進行,工程發包公開招標流標3次,一直到今年1月才由金門長豊營造得標,今天開工。理賠金額新台幣1262萬多元,也直到去年6月才達成共識。

文化局長呂坤和表示,本案從火災發生到理賠、發包,歷時3年有餘,文化局和產險公司各抒己見到達成共識,都付出相當大心力,雙方往返折衝的過程,實難一言而盡。

不過,呂坤和說,站在保護國有財產以及護衛公共安全的大前提下,最後終於圓滿達成協議,有了結果,著實也為政府部門在維護公產及落實公共安全上了寶貴的一課。

文化局說,經過3年多的折衝,文化園區終於在今年初完成招標,今天開工,預計8月初完工;修復整理後,將規劃為文化園區及文化局文資科辦公場所。
1050310


更新時間 : 2021-10-17 15:31 GMT+08:00