爭產嫌隙 男殺大伯家三口後自盡

(中央社記者卞金峰桃園8日電)長期因為祖產分配產生嫌隙的林家兄弟,又因祖母骨灰安置,林姓男子竟闖入大伯父家中,殺了伯父母及堂姊,最後林嫌也自殺身亡。

八德警方今天指出,林姓男子(28歲),因為祖產分配及祖母骨灰安置問題,與住在對面的伯父相處不睦,林男7日清晨拿著斧頭及大型剪刀闖至伯父家中,先電暈伯父母及堂姊後,持斧頭將3人砍死,還將堂姊拖至浴室疑似清洗,現場血跡斑斑,相當驚人。

伯父的大兒子(凶嫌堂弟)昨晚返家發現,驚聲尖叫後,引起林嫌的注意,林嫌又持電擊棒跟著進屋,先將陳姓姑丈及堂弟電擊受傷,兩人趁機逃跑並報案,不過,當警方抵達現場,林嫌已仰藥並口吐白沫,倒在凶案現場門口,送醫不治。

檢警進一步調查發現,林嫌不滿祖產分配,大伯分到的土地完整且位置佳,林嫌爸爸分到的地較零散,雙方十多年來一直為了土地問題告來告去,兩家心結很深,林嫌目前住的地方,土地也是屬於大伯所有,還遭到要求搬離,林嫌心中更加不滿。

檢警進一步調查,林嫌祖母去年過世,祖父兩個月後也走了,大伯想將兩人骨灰安置在一起,卻引來林嫌爸爸的不滿,林嫌為了替父親出頭,可能因此釀成悲劇。

在桃園八德的林家,世代務農,擁有市值上億元的大片土地,被殺死的大伯父為長子,家中還有弟弟及4名姊妹。家族親友今天前來現場,根本不相信會發生這種事,林家的親屬今天也趕赴現場招魂並處理後事。

其中,遭殺害的大伯母為學校及派出所志工,大家很感慨,這麼好的一個人,這樣就走了,警方鑑識人員下午重回現場採證,進一步釐清案發過程。

珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。1050308