Alexa

海巡特考及基層警察特考 二月六日起報名

海巡特考及基層警察特考 二月六日起報名
考試院院會今天核准 考選部在四月十五日到十六日舉辦九十五年公務人員特 種考試海岸巡防人員考試及基層行政警察人員考試,並 自二月六日起開始受理報名。海巡特考暫定需用名額四 十名,基層警察特考設四等行政警察人員類別,暫定需 用名額一千三百名。 考試院代理秘書長蔡良文指出,海巡特考分二試舉 行,第一試是四月十五日到十六日舉行,第二試時間在 第一試榜示後另行通知,基層警察特考則僅舉行筆試。

考選部長林嘉誠表示,為保障人民應試的基本權利 ,海巡特考考試規則在去年修正,除刪除有關 B型肝炎 及梅毒、愛滋病等法定傳染病檢查項目外,並放寬體格 檢查項目身高限制等規定;同時放寬免服兵役的男性應 考人亦得報考,以期減少對人民應考權的限制。

此外,為提高評量效能,這次除依用人機關核心職 能檢討應試科目外,同時刪除體能測驗(游泳),爾後 將於訓練期間加強該項體能訓練。

基層行政警察特考部份也修正部分應試科目,將原 列考科目「刑法概要」修正為「刑法概要及刑事訴訟法 概要」。

考選部表示,歡迎有志從事海域、海岸安全維護、 犯罪調查工作,及基層警察工作的優秀人才,把握機會 ,踴躍報考。有關這二項考試的應考資格、應試科目、 成績計算方式等都可透過考選部全球資訊網(網址: http://www.moex.gov.tw)查詢。