台灣燈會原民之夜 熱情活力十足

(中央社記者邱俊欽桃園26日電)台灣燈會第5天,台灣燈會晚間風雨稍歇,加上二二八假期開始,使得晚間人潮湧現,今晚的「原民之夜」也在熱情原民團體的表演下,活力十足。

台灣燈會進入第5天,由於天公作美,今天晚間風雨稍歇,賞燈人潮湧現,許多民眾闔家觀賞璀璨花燈,享受燈會的光影之美。

台灣燈會今晚除了六大燈區璀璨動人外,也邀請到包括台灣與中南美洲等多國原民團體演出,展現熱情活力。

由於二二八假期到來,主辦單位表示,燈會人潮將再創新高,屆時周邊的交通運輸與管制,將面臨考驗。

另外,明天(27日)台灣燈會將以「客家主題之夜」,並在主舞台區舉辦「喜迎客家天穿日」,也會在多元交流燈區客家主題燈區的客字樓外,進行「客家草地音樂會」,讓客家知名樂團與民眾近距離接觸,一同感受客家音樂的魅力。

台灣燈會多元交流燈區的主舞台明天也有多項精彩節目,包括雲南打擊樂團體、馬祖文化團體、迪士尼「米奇、米妮」演出。1050226