Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠委提案廢國父遺像 蘇嘉全:議事中立

綠委提案廢國父遺像  蘇嘉全:議事中立

(中央社記者溫貴香台北25日電)立法院長蘇嘉全今天被詢及綠委提案廢國父遺像遭總統當選人蔡英文打臉一事表示,議事中立,公平處理每個提案,沒個人看法。

民主進步黨立委高志鵬提案修法廢除國父遺像,也有民進黨立委要把鄭南榕殉難日訂為言論自由日,引發討論。總統當選人蔡英文說,民進黨對於議題設定應有整體戰略思維,對於政治敏感度高或重大政策議題,應透過機制,設定完整作法與步調,讓外界看見整體問政節奏感。

蘇嘉全上午在立法院受訪對此表示,每一位立委都有自己的想法與選民的期待,會在立法院提出法案與意見,站在立法院的立場,尊重每一位立委的提案,但社會整體的看法會匯集在立法院內的討論中,相信所有立委最後所做出的結論,絕對是符合社會期待,才是好的國會與立委。

蘇嘉全說,相信每一位立委都有智慧,在最後討論的時候所做出的結論是符合人民的期待。

廢除國父遺像一案,蘇嘉全說,議事中立,公平處理每一個提案,比較沒有個人看法。

被詢及不當黨產條例草案明天院會是否再戰?蘇嘉全說,要看明天議事進行的狀況。1050225


更新時間 : 2021-10-18 18:41 GMT+08:00