Alexa

旺角衝突 黃台仰涉暴動罪交保候傳

旺角衝突  黃台仰涉暴動罪交保候傳

(中央社記者張謙香港23日電)在香港旺角警民衝突中擔任指揮的本土民主前線發言人黃台仰被警方以暴動罪起訴,今天首次出庭,他獲准交保候審(交保候傳)。

黃台仰下午被員警押送到九龍城裁判法院,裁判官准許他以現金及人士擔保各為港幣10萬元交保外出候審,但他要遵守宵禁令,時間為每天凌晨0時至清晨6時。

此外,裁判官禁止黃台仰在候審期間涉足旺角部分範圍;黃台仰同時要交出旅遊證件,每逢星期一、三、五到將軍澳警署報到。

案件延至3月22日審判。

黃台仰是香港本土派組織「本土民主前線」核心成員,22歲,被指於9日凌晨發生的旺角警民衝突中擔任指揮。旺角衝突之後,黃台仰一度隱身藏匿。

警方21日在其位於天水圍的家中拘捕他,蒐到一些化學品,以及電磁炮和港幣53萬元等。

旺角警民衝突造成超過90名警察和多名記者受傷,至今有72人被捕,一些人同樣被警方依暴動罪起訴。
1050223


更新時間 : 2021-01-27 10:25 GMT+08:00