Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統主持台灣燈會啟動 祈轉危為安

總統主持台灣燈會啟動 祈轉危為安

(中央社記者邱俊欽、卞金峰桃園22日電)台灣燈會今天正式開幕點燈,總統馬英九主持點燈儀式,他希望台灣能繼續走出去,讓世界走進來,同時也祝福「突破難關,轉危為安」。

台灣燈會晚間在桃園市青埔地區登場,馬總統、行政院長張善政、桃園市長鄭文燦等人,也將正式宣布今年度最大元宵燈會盛事,從今天起到3月6月正式啟動。

台灣燈會是台灣最大的觀光活動,今年燈區面積32公頃、主燈高度26公尺,創下燈會歷史紀錄。其中這次燈會分為6大燈區,各具特色,讓大家透過台灣燈會看見台灣,也看見桃園。

總統晚間主持燈會啟動,他在致詞中表示,燈會已經邁入27個年頭,人數不斷創新高,今年預估可以吸引1200萬人次,他也提到8年前上任之後,把觀光列為六大新興產業,去年來台觀光人數超過1043萬人,創下台灣有史以來新高。

總統同時也強調,希望能持續以和平及開放政策,讓台灣走出去,讓世界走進來,也祝福大家突破難關,轉危為安。

總統隨後並與出席貴賓,一起欣賞璀璨的煙火與主燈秀,透過360度旋轉的主題燈「齊天創鴻運」,也讓燈會夜空更為璀璨動人。1050222