主播元宵愛心來電 崇右送暖家扶

(中央社記者王朝鈺基隆市21日電)三立新聞台主播群今天前往基隆,出席與基隆家扶中心共同舉辦的「看電影趣」兒童同歡活動,崇右技術學院10多名師生,除自願擔任志工外,也贊助紅包傳送愛心。

三立新聞財經台總監張雅芳,今天與同台主播,包含陳書賢、王志郁、李昕芸、范益華、丁士芬、詹璇依等人,及基隆市議長宋瑋莉,出席在基隆秀泰影城播映的電影「恐龍當家」,與家扶約200名親子同歡,盼藉由看電影健康交流,拉近親子間距離。

崇右技術學院校長陳啟雄表示,校方長期關注並投入公益活動,對這次舉辦的「105年元宵陪家扶兒童看電影」活動,進修部師生也積極響應,除參與服務外,並自行募款幫忙,同時也讓學生體會做中學、學中做的道理,進而自我成長。

崇右進修部執行長黃鈞也率先捐款贊助。黃鈞表示,希望能透過學校的愛心捐款拋磚引玉,讓更多人一起響應,進修部學生未來也會定期到校外訪視長輩、孤兒,並結合社團參與活動表演。1050221