〈財經主筆室〉爭產借鑑 法人不愛家族企業

長榮航空董事長張國煒(左)去(2015)年與波音商用飛機集團總裁康納(Ray Conner)簽約後,拿著飛機模型合影。

〈財經主筆室〉爭產借鑑 法人不愛家族企業

長榮航空董事長張國煒(左)去(2015)年與波音商用飛機集團總裁康納(Ray Conner)簽約後,拿著飛機模型合影。

長榮集團創辦人張榮發過世才一個月,二房子女就爆兄弟鬩牆爭產風波,小兒子張國煒上周公布並宣布依遺矚內容升任總裁職務,但當天大房不僅聲請「凍結」遺矚,更挾著股權優勢要把公司總管理處裁撤,未來不再有總裁,各高層直接派駐各子集團公司。張國煒嘆有老臣背叛只當了一日總裁,雙方口水成為民眾茶餘飯後消遣最好話題,目前經營團隊添變數,亦可能衝擊股價。

台灣國內不少家族企業起家的超大型集團,在大家長過世後都接連引爆後代爭產風波,最有名的當然是台塑集團王永慶三房子女與二房長子王文洋之間的爭產官司,王文洋甚至還越洋跨海打官司要求清查王永慶海外資產、狀告三娘王寶珠,至今還仍未解決,所幸王永在當時仍在,接班也早有規畫。從歷史經驗來看,「分產」對任何一家公司穩定與公司治理的考驗都相當大,尤其是家族企業尤甚。

時間拉到更早以前,國內有百年歷史、強調「以和為貴」的辜家,92年在叔叔辜振甫過世後,在辜仲諒建議下辜濂松與其「寧靜分家」,把旗下版圖依「有煙囪」與「無煙囪」二大塊,一分為和信與中信二集團,之後辜成允當年出事中信不救,埋下二家間不少恩怨糾葛。

至於台灣首富蔡家,雖算「分得最平和」,蔡萬春因中風早在十信風波爆發前就已完成分家,分家後蔡萬霖與蔡萬才旗下各自成立霖園與富邦集團,至今都發展得風生水火,接連榮登過富比世台灣首富,但國泰金董事長蔡宏圖2010年與弟弟蔡鎮宇進行第二代分家時,據傳需一次拿出逾700億元買下弟弟的股權,才完成乾淨分家,甚至一度造成國泰金股價緊張,傳聞需護盤免得蔡宏圖需增補銀行擔保品,讓投資人一度很憂心。影響所及,以致近年來辜濂松及蔡萬才過世後,目前都還沒有聽聞雙方子女要如何分家的規畫,富邦大董蔡明忠甚至一再強調與二董弟弟蔡明興間「分工不分家」。

張榮發子女爭產,也讓民眾上了一課「剩餘財產特留分」的民法繼承課,儘管有遺矚,但一句「願眾子女及孫輩們皆能和睦相處,互相照顧。」並不能阻止事後兒女爭產,並恃股權強勢爭奪經營權的現實。國內專家表示,唯有生前提早分家才能解決紛爭。因此,投資人選股前也要三思,一般家族集團持股盤根錯節,法人通常不愛,若董事長又年事以高,恐怕得列入黑名單。