Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鋼筋貫穿頭部 印度工人手術後生還

鋼筋貫穿頭部   印度工人手術後生還

(中央社記者康世人新德里19日專電)印度商業大城孟買一處建築工地,一名工人被高空掉下來的7英尺長鋼筋貫穿頭部,但經醫院緊急開刀治療後,竟奇蹟生還。

孟買鏡報(Mumbai Mirror)報導,一名在孟買馬拉德區(Malad)工地的24歲工人古杜(Mohammad Guddu),日前在工地攪拌水泥時,突然一根7英尺長的鋼筋從4樓掉落下來,當場從他頭頂進入並從後腦杓穿出,貫穿他的腦袋。

古杜立刻被送往醫院,但意識清楚。醫院耗費5個小時,開刀把鋼筋從頭顱移除,成功把古杜從鬼門關拉回來。

負責操刀的腦神經外科醫生迪優拉(Batuk Diyora)說,這次確實是奇蹟,因為鋼筋貫穿的是被稱為大腦的「安全通道」,沒有破壞腦幹,也未損傷腦動脈,因此古杜在被送到醫院後,意識仍然清醒。

不過,醫生說,這項手術仍屬高難度,如果手術時間過長,或不慎發生傷害周圍腦組織等,古杜可能喪失一隻眼睛視力或者面臨癱瘓。

醫院指出,古杜手術後仍須住院至少兩週以觀察且提供進一步治療,依病人目前的恢復狀況,應該3個月內可以完全恢復健康。1050219


更新時間 : 2021-10-21 15:26 GMT+08:00