Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英官員:歐盟改革談判沒有實質進展

英官員:歐盟改革談判沒有實質進展

(中央社記者黃貞貞倫敦18日專電)攸關英國是否退出歐洲聯盟的歐盟改革談判正在布魯塞爾進行,英國首相府官員指出,28個會員國的領袖會談具有建設性,但沒有實質進展。

英國首相卡麥隆計劃舉行公投,由民眾決定英國是否退出歐盟,雖然他主張英國應續留歐盟,但前提是歐盟必須進行包括限制移民福利申請等數項改革,今天歐盟會員國領導人展開一連兩天的會談。

卡麥隆說,除非談判結果令他滿意,可以向英國公投選民交代,否則他將退出峰會。

英國廣播公司(BBC)引述首相府官員的話,目前談判已陷入僵局,而英國國內疑歐派指出,即使卡麥隆提出的改革被歐盟接受,英國仍無法封鎖不想要的歐盟法律,也無法減少歐盟進入英國的移民人數。

日前公布的報告顯示,目前在英國工作的歐盟移民人數已達200萬人。

歐盟官員透露,雖然所有國家都表達希望英國能繼續留在歐盟,但對幾個關鍵問題仍未達成協議,包括如何修改歐盟有約束力的協議,以進行英國要求的改革;對於移民福利問題,有多少會員國可以啟動「緊急煞車」(emergency brake)。

其它還包括會員國限制移民的就業福利申請,可以維持多長時間?子女的福利限制是否可以回溯?以及改變條約以修改歐盟進一步整合的原則。

卡麥隆計劃6月舉行歐盟公投,極力爭取在這次高峰會推動其它歐盟領導人同意他的改革計畫,如果明天他無法獲得具體成果,空手回到倫敦,將重挫他的領導地位,助長疑歐派的聲勢,英國脫離歐盟恐成事實。
1050219


更新時間 : 2021-10-22 16:05 GMT+08:00