Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寒流一波波 屏科大為紅毛猩猩募棉被

寒流一波波  屏科大為紅毛猩猩募棉被

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)今年寒流一波波,還有超級寒流,屏東科技大學保育類野生動物收容中心的17隻紅毛猩猩因太冷晚上都睡不好,收容中心最近在網站上為紅毛猩猩募集棉被及被單。

收容中心表示,去年募集的100件棉被或被單,年底時還有庫存,因此,今年冬天一開始時使用庫存棉被,由於只要一拿到棉被,紅毛猩猩們常會撕破,棉被量耗損很大,而今年寒流一波波,還有超級寒流,讓棉被不夠用。

收容中心的紅毛猩猩裹棉被的照片被放上網站,網友都覺得「超萌」,有用白棉被從頭到腳把身體裹起來,看起來像新娘,有的拿棉被當座墊,還用另一條棉被包住身體,名為「古雷」的紅毛猩猩超怕冷,出太陽還裹了2層棉被。

收容中心即日起為17隻紅毛猩猩募集100件棉被或毛毯,中心表示,需要薄被、毛毯、鋪棉兩用被、鋪棉床單等,不需要浴巾、薄被單、床單、毛巾、衣服、窗簾布。

收件地址為屏東縣內埔鄉學府路1號,屏科大保育類野生動物收容中心。1050218


更新時間 : 2021-10-23 09:43 GMT+08:00