Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福斯再受衝擊 墨西哥政府開罰3億

福斯再受衝擊 墨西哥政府開罰3億

(中央社墨西哥普艾布拉15日綜合外電報導)墨西哥當局今天對德國汽車大廠福斯(Volkswagen)祭出高達890萬美元(近新台幣3億元)的罰款,原因是出售4萬5000輛未具排氣與噪音合格證明的車輛。

法新社報導,根據主責環境保護的檢方,這些車輛都是2016年的車款,涵蓋福斯、奧迪、喜悅(SEAT)、保時捷與賓利(Bentley)等不同廠牌。

去年12月,墨西哥當局至福斯位於中部州普艾布拉(Puebla)的墨西哥辦公室查驗發現不法,最後導致這筆罰款。福斯在普艾布拉生產的車輛除了在墨西哥內銷外,也出口到其他國家市場。

檢方指出,除了這筆罰款,環境部仍在調查福斯在墨西哥銷售的車輛,是否安裝過排氣測試欺瞞裝置。

福斯先前已坦承在全球1100萬具柴油車輛引擎上安裝這類裝置。(譯者:中央社許湘欣)1050216


更新時間 : 2021-10-26 05:24 GMT+08:00