Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

圖斯克:英國脫歐與否進入緊要關頭

圖斯克:英國脫歐與否進入緊要關頭

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)指出,17日在比利時布魯塞爾舉行的歐洲聯盟高峰會,對歐盟前途攸關重大,屆時有關英國在歐盟去留的談判,將進入緊要關頭。

圖斯克說,英國脫離歐盟的可能性很高,因此必須謹慎處理有關英國去留的談判。

圖斯克在會見羅馬尼亞總統伊爾哈尼斯(Klaus Iohannis)後對記者說:「我在今天會見伊爾哈尼斯總統、(英國)卡麥隆首相和(法國)歐蘭德總統而明天將會見(希臘)齊普拉斯總理、(捷克)索布卡總理和(德國)梅克爾總理的情況下,只有1個政治思考,即現在是個緊要關頭。」

他說:「現在正是我們聆聽對方論點多過自己論點的時候了,英國脫歐的可能性很高,因為談判過程實在非常脆弱,必須謹慎處理,破裂之處無法修補。」

他說,事關英國在歐盟的去留;「箇中得失也關係到歐盟的前途,在此問題上,我們必須共同做決定,不能也不會在歐洲的價值觀念上妥協。」


更新時間 : 2021-10-16 17:32 GMT+08:00