Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

袍澤之情 大都會運捐10%車資助災民

袍澤之情  大都會運捐10%車資助災民

(中央社記者游凱翔台北15日電)南台灣大地震造成台南市116人死亡,其中2名大都會計程車隊的司機雖幸運獲救,但親人仍不幸罹難。為此,全台2000名大都會司機響應「捐出10%的車資」,藉此幫助災民重建家園。

這次南台灣大地震造成台南市116名市民死亡,目前搜救行動已暫告一段落,並展開後續復舊作業。其中傷亡最為嚴重的維冠金龍大樓內,許嘉富、吳垠2名計程車司機居住在C棟、F棟,雖然幸運保住一命,但吳的愛妻及4歲稚子不幸罹難。

消息傳回公司內部,不少同仁感到不捨,2000名大都會司機決定今天起至29日止,只要使用「178APP」,並選擇「震災捐款慈善專車」叫車服務,將主動捐出該趟車資的10%給台南市社會局0206震災專戶,幫助災民重建家園。

大都會司機宋文信表示,大年初一聽聞此事後便發起電話登記,每人捐出新台幣100元給受災戶活動,目前已累計捐款6萬8000元,其中另一名司機吳亦昇也發起捐款,直接幫助2名司機受災戶。

大都會衛星車隊表示,車資金額一律以跳錶金額計算,不會另外加收費用、更非乘客直接捐款,而是司機主動捐出車資的10%作為善款,且因為是透過App叫車,司機也不需費心「按計算機」計算,一切都由後端電腦處理,民眾可以放心。1050215