Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

情人節冷嗖嗖 超強寒流籠罩美東北

情人節冷嗖嗖 超強寒流籠罩美東北

(中央社波士頓13日綜合外電報導)嚴峻寒流今天籠罩美國東北部,部分地區氣溫降至零度以下,波士頓也面臨近40年來最寒冷的情人節。

路透社報導,官員警告民眾留在室內,遠離美國國家氣象局形容為「威脅性命」的酷寒。風寒效應公告已生效,範圍涵蓋賓州北部至緬因州西部的9個州部分地區,氣象專家預報將出現時速72公里的狂風。

哥倫比亞廣播公司(CBS)波士頓地方電台WBZ報導,情人節的寒冷或許會創新紀錄,且不只低溫創紀錄,渥斯特(Worcester)和波士頓的最高溫也可能來到新低。

路透社報導,波士頓氣溫預料將降到攝氏零下21.7度以下,但風寒效應會導致體感溫度來到攝氏零下34.4度。這將打破1979年攝氏零下19.4度的紀錄。

紐約市準備迎接20年來最冷的一夜。市長白思豪(Bill de Blasio)表示,官員已增派人力,協助因應無暖氣可用的居民。

在波士頓,有些人急著在早上、趕在寒流來襲前忙完室外雜事。

1名40歲民眾在上班途中說,「現在我喝喝咖啡保暖。」「明天我一整天都要躲在家裡。」
不過1名51歲送貨司機可就勇多了,「這沒什麼,我一輩子都住在波士頓。」記者問他為什麼不穿外套,他說,「我穿衛生衣。」(譯者:中央社蔡佳敏)1050214


更新時間 : 2021-10-27 09:00 GMT+08:00