Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

94歲奧斯威辛集中營警衛 德國受審

94歲奧斯威辛集中營警衛 德國受審

(中央社德國德摩得11日綜合外電報導)曾擔任波蘭奧斯威辛集中營警衛、現年94歲的老翁被控幫助納粹殺害至少17萬人,今天抵達德國法院受審。

路透社和英國廣播公司(BBC)報導,1942年年僅20歲的韓寧(Reinhold Hanning)在遭德國占領的波蘭集中營,擔任納粹武裝親衛隊(Waffen SS)警衛。奧斯威辛(Auschwitz)集中營估計有超過110萬名猶太人遭屠殺。

位在德國西部城鎮德摩得(Detmold)的法院周圍有大批警力維持秩序,戴著眼鏡、身穿深咖啡色粗花呢外套的韓寧走進法庭內,低頭直視著地面。考慮到他歲數已大,開庭時間縮減到2個小時。

韓寧承認他當時擔任警衛,但否認參與屠殺。

檢察官表示,韓寧18歲時自願加入武裝親衛隊,1942年1月調到奧斯威辛之前,曾參與二戰初期在東歐爆發的戰爭。

韓寧遭多特蒙德(Dortmund)檢察官辦公室和來自匈牙利、以色列、加拿大、英國、美國和德國等國的38名原告指控,他將在法院聽取集中營前囚犯的證詞。(譯者:中央社陳昱婷)1050211


更新時間 : 2021-10-25 14:46 GMT+08:00