Alexa

春節連假 農場生態園區適合親子遊

春節連假  農場生態園區適合親子遊

(中央社記者黃國芳嘉義縣10日電)春節期間,嘉義縣童年渡假村、獨角仙農場、豐山生態園區等,則是民眾闔家結伴踏青好去處。

位於番路鄉的童年渡假村,提供最自然的生態環境,讓孩子可以親近觀察各種昆蟲的生態,藉著「寓教於樂」方式,讓親子一起親近大自然,擁有一段親子美好記憶。

渡假村內還附有烤肉區,且提供採果、控窯、釣青蛙、灌蟋蟀等充滿早期農村氣息的親子活動,讓孩子可以真正和土地接近,體驗土地生命力。

位於中埔鄉的獨角仙休閒農場,有白鴿、駝鳥、山羊、小乳牛、迷你馬;這裡是獨角仙的天堂,每年5月至7月,就可以看到成群的獨角仙在場內飛舞;場內還建立自然生態館,把全世界各地的獨角仙、鍬形蟲及甲蟲類製成標本及解說文字。

遊客在農場透過DIY,可以留下值得紀念的印象,包括甲蟲標本、檳榔葉扇、牛奶香皂、沐浴鹽、彩繪課程等。

豐山生態園區占地10餘公頃,有100多種植物,園區皆以自然生態為主,因此有許多自然生物棲息,包括3、4月的螢火蟲,6、7月可觀賞獨角仙在夜間飛舞;園區還有由桃花心木林環繞的魚池,以及具百年歷史的油加利樹,民眾散步襯托落日餘輝,美不勝收。

綠盈牧場擁有寬闊草原,彷彿來到國外牧場園區。
牧場區視野佳,天氣好,可觀賞嘉義市景;園區內設有草原牧牛區、可愛動物區、牛奶有機蔬果園、青蛙生態池、昆蟲生態區等。1050210


更新時間 : 2021-01-27 10:14 GMT+08:00