Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搭大眾運輸 北市交局擬建議從首長做起

搭大眾運輸 北市交局擬建議從首長做起

(中央社記者黃麗芸台北4日電)北市近期交通塞出民怨,台北市長柯文哲還說砍局處長來改善問題。台北市交通局長鍾慧諭今天表示,不會有壓力和委屈,並將向柯建議,應從局處首長以身作則搭大眾運輸做起。

鍾慧諭下午召開臨時記者會,媒體聯訪詢問北市府呼籲民眾多搭乘大眾運輸,柯文哲是否應先鼓勵從北市府局處首長們開始做起,以身作則?她說,這是個好建議,會找時間向柯文哲提建言。

媒體追問,對於柯文哲近來說砍幾個局長們就會改善北市交通發言,是否有感受到壓力及委屈?還有交通局同仁向心力是否受影響?
鍾慧諭說,「不會,自己很清楚在做什麼事情就可以了」,並說自己個人心情感受為私事,不便對大眾說明,但交通局所有同仁都在各自崗位上盡心盡力做事,該做的事都會努力去做。

關於近來北市塞車,外界認為和自行車道三橫三縱計畫施工有關,且自前台北市長郝龍斌時期就已發包,遭批政策錯誤?鍾慧諭說,若大家都這麼喜歡Yubike,且騎乘自行車使用族群逐漸提升,應該沒人喜歡將自行車騎在機、汽車道混流上。

她指出,機、汽車道混流已造成很多安全上的死傷人數,在台灣如此混雜的交通環境下,將自行車道移上到人行道,有個較安全空間,為應該作為。

鍾慧諭澄清指出,三橫三縱的6條車道,僅復興南北路有真正在施工,新生南路為部分路段施工,且復興南路完工後的交通速率甚至還比施工前佳,北市塞車狀況和三橫三縱關聯不大,並非為錯誤政策。1050204


更新時間 : 2021-10-22 14:33 GMT+08:00