Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夏普續與鴻海和INCJ談判

夏普續與鴻海和INCJ談判

(中央社東京4日綜合外電報導)夏普公司表示,會繼續與鴻海和日本產業革新機構(INCJ)就紓困計畫談判,不過「正投入更多資源」,且預料與鴻海會產生綜效。

彭博報導,夏普計劃1個月內做成最後決定。執行長高橋幸三今天向記者表示,夏普目前沒有偏好任何一方。他又說,考慮鴻海提案時,專有技術洩漏不是問題。

夏普今天在聲明中表示,在與數家公司討論過管理和結構改革方案後,夏普將潛在競標者縮減成鴻海和日本產業革新機構(INCJ)。消息人士表示,夏普董事會先前曾計劃今天就會選出青睞的紓困夥伴。

日本放送協會(NHK)今天報導,夏普計劃給予鴻海優先交涉權,且鴻海出價提高到逾7000億日圓(59億美元),夏普股價聞訊飆漲。

夏普未透露是否會給鴻海優先或獨家交涉權。夏普股價收盤大漲17%,收160日圓。(譯者:中央社陳昱婷)1050204


更新時間 : 2021-10-16 13:40 GMT+08:00