Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海:投資夏普雙贏 創最大價值

鴻海:投資夏普雙贏  創最大價值

(中央社記者鍾榮峰台北4日電)夏普(Sharp)重整案協商結果,預期最快今天下午可望揭曉。外電報導,鴻海表示集團方案是雙贏的最佳建議,將攜手夏普向前,以更寬廣視野看待合作關係。

夏普即將在今天公布財報,外界預期夏普最快今天下午將公布重整案協商的最後結果。

目前包括日本官民基金「產業革新機構」(INCJ)、以及台灣的鴻海集團,各自已經提出對夏普的相關投資和重整計畫。

外電報導,鴻海回覆的電郵中表示,相信對夏普提出的收購案,可為夏普的股東、員工、生意夥伴、債權人、以及夏普旗下機構,創造最大的價值。

鴻海回應中指出,在全球消費電子領域,作為領導者的夏普已有百年之久,鴻海承諾重新恢復夏普的獲利能力,同時強化營運,以正向的前景,讓夏普再度成為世界級的企業。

外電報導,鴻海聲明表示,透過提出投資夏普相關明確的計畫、分享鴻海集團具國際水準的經驗與專門技術、以及為夏普的產品和製造能力引介鴻海集團的全球客戶網絡,鴻海集團可攜手夏普向前進。

鴻海聲明指出,集團營業規模達到1500億美元,鴻海在2012年接手虧損連連的日本大阪(土界)市10代廠SDP(Sakai Display Product),1年之後,SDP轉虧為盈,SDP員工就業也大幅提升。

鴻海聲明,已經準備好對夏普投資數十億美元,集團以更寬廣的視野,看待與夏普之間以及與日本之間的合作關係,集團也是以同樣的方式,看待與其他市場夥伴長期的投資與合作關係。

鴻海聲明指出,從各個層面來看,這將是創造雙贏的最佳建議。

日本「每日新聞」電子版報導,正進行經營重建的夏普要如何重建的協商,正面臨最後關頭。鴻海的出資方案緊急浮現,因為內容比日本官民合資「產業革新機構」方案的條件好。

夏普以及夏普的主要交易銀行之間,支持鴻海案的意見漸增。夏普快則今天公布方向性,但目前面臨難以抉擇的局面。1050204


更新時間 : 2021-10-17 18:31 GMT+08:00