Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

和柯文哲座談 里長嗆下次換自己選市長

和柯文哲座談 里長嗆下次換自己選市長

(中央社記者黃麗芸台北3日電)北市今年度首場里長座談會今天登場,士林區福順里長陳志誠建請興建老人活動場所,但不滿台北市長柯文哲會中處理方式,一度氣到說「下次換我來選市長好了」。

柯文哲上午出席「105年市長與里長市政座談會(1)-士林區第一場」,福順里長陳志誠建請於士林138號福德綠地興建老人休閒活動場所。

公園處表示,綠地範圍為一狹長三角形,其中一區現況連接高速公路用地範圍,依法不得做;另一區現為兒童遊戲場,公園設施很多,使用率很高,建議找他處較適合地點。

柯文哲今天表示,這個問題不要用個案處理,目前北市社會局有在進行Google map方案,清點全市托嬰、托幼及各式老人活動中心,可各點、各區及全範圍一目瞭然,將來這些問題就比較好討論。

他說,目前此區不可能蓋,問題應是另尋他處地點,看分布狀況及鄰近地區情況,視地理分布及先後狀況處理,會中指示3月底公布社會局社福設施地點圖表,供各里長參考討論,此案先做列管處理。

陳志誠則指出,自己並非爭取老人活動場所專用,是因為此區雨天輪椅族走避不及,是希望爭取一個讓大家遮風避雨處的多功能場所。

他會中還一度氣到說「下次換我來選市長好了」,自己是來解決里民問題,希望北市府不要有被找麻煩的心態、應付了事,否則不用叫里長來,勞民傷財。

柯文哲聽後說,將請社會局和民政局將里民活動中心一併納入Google map方案;另外,區民活動中心使用,也應有一個評分辦法;3月31日以前他會到現場看,再跟里長說怎麼處理此案。1050203


更新時間 : 2021-05-17 18:59 GMT+08:00