Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文訪陽明教養院 向院生賀年

蔡英文訪陽明教養院  向院生賀年

(中央社記者葉素萍台北3日電)民進黨總統當選人蔡英文今天拜訪台北市陽明教養院,向院生賀年。蔡英文送上燈籠紅包與加菜金,院生們則把職訓自種的蔬菜、精油香皂送給蔡英文。

蔡英文今天抵達現場,也跟所有人一樣,進門前要先量體溫;電子媒體記者高喊提問時事「行政院長是不是林全?」、「要不要兼任黨主席?」;蔡英文沒有回應,在旁黨工大吼「小聲一點好嗎!」,讓媒體錯愕。

蔡英文赴陽明山上的台北市立陽明教養院永福之家關懷身心障礙院生,蔡英文送上燈籠紅包與加菜金,院生們則是把職訓自種的蔬菜、精油香皂送給蔡英文;手語社院生現場表演,美術社則展現藝術創作成果。

陪同的台北市副市長鄧家基感謝蔡英文百忙中來關心院生,「市長(柯文哲)因為行程沒安排好,特別要我向主席報告,非常抱歉,沒有能特別來陪同,但是在未來還是希望能多多跟主席您來請教」。

蔡英文說,她除了祝福院生新年快樂,更重要的是也要感謝長期、日復一日,投入照顧院生龐大團體,包括醫院、專業人員、志工的投入。

蔡英文指出,身心障礙者是社會共同的責任,要達成的目標是「讓他們與其他人一樣,有過正常生活的權利,不會因為天生的障礙,生活的情況與一般人差距太大,希望他們的生活愈正常愈好」。

她說,她在陽明教養院看到很多創新的想法與作法,希望讓台灣身心障礙者都能得到這樣的照顧。大選期間她提出多個對身心障礙者的行動計畫,從住宅、行動、教育、就業、日常照顧科技的投入,這都是下階段要以國家力量帶動的幾個重要行動方案,歡迎第一線上有實務經驗的人一起來,讓整個系統做得更好。1050203


更新時間 : 2021-05-08 04:23 GMT+08:00