Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國防部新春餐會 總統獎是55吋液晶電視

國防部新春餐會 總統獎是55吋液晶電視

(中央社記者呂欣憓台北3日電)總統馬英九今天出席國防部105年新春餐會,國防部準備的總統獎是LG的55吋液晶電視機。馬總統指出募兵制成效良好,「外界還有人在說,募兵制招不到兵,這完全是錯誤說法。」
國防部今天在部內的聯合餐廳舉行105年新春餐會,馬總統出席餐會,慰勉國軍官兵平日辛勞,並對官兵春節期間堅守工作崗位、捍衛國家安全的努力與貢獻,表達肯定及嘉勉。

馬總統由副總統吳敦義、總統府秘書長曾永權、國安會秘書長高華柱等人陪同出席餐會;馬總統除頒發國軍團體加菜金外,於餐會時親自抽出「總統獎」,並與官兵合影,現場洋溢歡欣喜樂。

餐會期間由國防部示範樂隊及藝工隊串場表演,國防部準備的總統獎是LG的55吋液晶電視機、副總統獎是Sony藍光家庭劇院組、行政院院長獎是iPad mini4及國防部長獎為iPhone 6S等210個摸彩獎項,為餐會增添新春歡樂氣氛。

馬總統致詞時表示,目前AH-64E阿帕契直升機已完成接裝,UH-60M直升機、P-3C反潛機及愛國者三型飛彈系統依期程陸續獲得,海軍也先後完成沱江、磐石軍艦交艦,空軍持續執行F-16及IDF戰機性能提升,隨著新式武器加入戰鬥序列,大幅提升國家國防實力。

馬總統指出,去年9月完成了「推動募兵制暫行條例」立法工作,104年國軍志願役士兵招募獲得了1萬8000多人,超出年度目標4000多人,留營率也達到71.9%,比103年提升10.5個百分點,「外界還有人在說,募兵制招不到兵,這完全是錯誤說法。」1050203


更新時間 : 2021-08-02 04:44 GMT+08:00