Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大台北公車全票票價確定緩漲

大台北公車全票票價確定緩漲

大台北公車全票票價確定緩漲

大台北地區公車全票票價原本預計3月從新台幣15元漲為16元,但考量油價目前不穩、行政機制及設備問題,因此今年上半年內確定不漲。

公運處長陳榮明表示,由於近半年來油價大跌,加上近來塞車情況嚴重,為鼓勵民眾多使用大眾運輸系統,暫時不漲價,考慮作業時程,今年上半年前應該不會漲公車票價。

大台北地區公車票價近5年未調漲,考量近年來運輸成本增加,公車全票票價原本預計3月1日起上漲1元,由現行15元變成16元;其餘老人、孩童及身障優待票仍維持8元。

陳榮明解釋,除了油價目前仍持續下跌、呈現不穩定狀態外,因為牽涉新北市、台北市差價補貼款分配,因此必須與新北市政府、公車業者就票價、浮動費率機制再協調。

此外,雙北共有約7000輛公車(台北約3800輛、新北約3200輛),因需要更改機器設定,加上漲價必須在2個月前對外公布,所以確定今年上半年內不會漲價。


更新時間 : 2021-07-26 20:39 GMT+08:00