Alexa

駁傳言 聯發科:晶片無過熱問題

駁傳言  聯發科:晶片無過熱問題

(中央社記者張建中新竹3日電)中國大陸網友爆料,聯發科智慧手機晶片曦力X20傳出有過熱問題,已有手機廠取消導入曦力X20計畫。聯發科表示,曦力X20並無過熱問題,與客戶合作正常。

中國大陸網友「手機晶片達人」在微博爆料,繼去年高通(Qualcomm)驍龍810傳出有過熱問題後,今年聯發科的曦力X20也傳出有過熱問題。

網友指出,聯發科曦力X20過熱問題,導致客戶手機遲遲無法上市,已有宏達電及小米紛紛取消導入曦力X20計畫。

聯發科表示,傳言不實,曦力X20主要強調效能與功耗特性,並無過熱問題,與客戶合作一切正常,預計第1季底、第2季初便將有搭載曦力X20的智慧手機上市。

另外,針對市場傳出,搭載聯發科處理器的智慧手機在處理器軟體中存在一些安全性問題,聯發科指出,並不是晶片的問題。


更新時間 : 2021-04-15 05:11 GMT+08:00