Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

若議事順利 蘇嘉全:院長有名無實也很好

若議事順利  蘇嘉全:院長有名無實也很好

(中央社記者曾盈瑜台北3日電)立法院長蘇嘉全今天說,如果立法院議事進行順利,委員會中心主義能落實,立法品質好、效率高「縱然是個有名無實的院長,我也覺得很好」。

蘇嘉全上午在立法院受訪,媒體問蘇嘉全會不會擔心柯建銘成為「地下院長」?他說「不會啦,你們都誤會他了」。

蘇嘉全說,柯建銘是非常盡忠職守的一個人,有些法案由柯建銘折衝領導非常好。現在重視是人民的期待,只要人民期待高,縱然院長變得有名無實也是功德一件。

媒體問蘇嘉全今年是否真的不做春聯?蘇嘉全說,儘量節約。現在掛春聯的也不多,滿多人家裡一進去好幾幅春聯都是民意代表送的,過完年就當垃圾清掉。想一想還是把這筆錢省下來,儘量不送就不送,把點點滴滴的小錢省起來,立法院未來預算方面就可以節省很多。1050203


更新時間 : 2021-07-26 07:06 GMT+08:00