Alexa

北市停車費擬漲 柯文哲:還沒看到報告

北市停車費擬漲 柯文哲:還沒看到報告

(中央社記者黃麗芸台北3日電)台北市長柯文哲今天表示,若要漲停車費,除非公共運輸做得非常完美,否則只是增加民怨,不是漲停車費就會解決問題。對於停車費調漲,目前還沒看到報告。

柯文哲上午出席「105年市長與里長市政座談會(1)-士林區第一場」,媒體會前詢問柯昨天受訪說開除幾個局長就會讓交通改善,是否指北市交通局長鍾慧諭?
他表示,每人對自己業務要負起責任,自己的業務自己處理,不應當讓市長出來講太多,要做什麼政策,應當是每個局處自己負責就好,最後就是結果決定一切。

柯文哲說,底線就是市民的感受,要想辦法改進,有無改進就是要去努力,對鍾的通牒就是「把問題解決」。

其中,分兩個階段,首先就是過年前問題要先解決;過年期間可以坐下來想;再來就是短中長期計畫,一定要推出。

對於北市擬漲停車費、救交通,以價制量?柯文哲表示,漲不漲要問交通局長,目前還沒看到相關報告。

他指出,若要漲停車費,除非公共運輸做得非常完美,否則只是增加民怨,不是漲停車費就會解決問題。

媒體追問交通問題是因為柯為「大話市長」,所以下面人員不敢說真話?柯文哲說,建立一個壞消息往上傳的速度,決定團隊好壞,所以鼓勵大家要講實話要提早講,所以有時長官太兇,變成下面不敢講話,要讓他們知道不講出事會更慘。1050203