Alexa

福斯擬召回3公升柴油車 向美遞交計畫書

福斯擬召回3公升柴油車 向美遞交計畫書

(中央社舊金山2日綜合外電報導)福斯汽車集團今天向美國加州空氣資源委員會提交召回計畫草案,預定召回8萬5000輛採用3公升柴油引擎的福斯、奧迪、保時捷汽車。同1份草案也將提交美國環境保護署。

彭博報導,加州空氣資源委員會(California AirResources Board)透過電子郵件發布聲明說:「福斯(Volkswagen AG)提出這項計畫,作為2009至2015年3.0公升柴油引擎車款的補救方案。福斯承認,這些裝置導致受影響車輛排放過量,及其他不合規定的情況。

加州空氣資源委員會表示,會在「通盤評估,確定此計畫處理到違法作弊裝置問題,後續也有針對環境、車輛、公眾健康和安全性的必要規範」之後,再做出回應。

美國和加州主管機關去年11月將調查範圍擴及到3公升柴油車款,他們表示,福斯為了規避排放檢測,在這些車上裝設作弊軟體。

美國環保署(U.S. Environmental Protection Agency)去年9月表示,福斯坦承,2009年起,為求通過美國的排放測試,在大約48萬輛柴油車軟體上動手腳。環保署說,這些汽車和輕卡車未被檢測時,排放量遠超過合法標準。1050203