Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

移民署公關科長徐健麟新書分析《這些,憑什麼爆紅!》

移民署公關科長徐健麟新書分析《這些,憑什麼爆紅!》
這些,憑什麼爆紅!:把路人變神人、化品牌為名牌的36個網路竄紅實戰案例

移民署公關科長徐健麟新書分析《這些,憑什麼爆紅!》

這些,憑什麼爆紅!:把路人變神人、化品牌為名牌的36個網路竄紅實戰案例

此次2016總統大選,民進黨總統候選人蔡英文大勝300多萬票,台灣政壇再次藍綠翻轉。不少政壇人士直指,此次民進黨能夠在選戰中大勝,其實與太陽花學運的成功有著密不可分的關係。

而現任移民署公關科長徐健麟,曾經在太陽花學運之後,撰寫「以正守國,以奇用略─剖析太陽花學運的宣傳技巧,探討政策行銷之新思維」一文,從太陽花運動中的網路群眾思維,進一步探討其宣傳優勢,被考試院文官學院評選為冠軍,獲頒「金椽獎」;其精準、獨到的見解,獲外界矚目。

徐健麟曾在2012年元旦,在移民署舉辦的「自動查驗通關系統」啟用典禮,找來山寨王金平持護照闖關,被封為「最有創意的政府公關」。在此次總統大選結束不到半個月,徐出版新書《這些,憑什麼爆紅!》

《這些,憑什麼爆紅!》一書中,不僅可以看到當時鬧得沸沸揚揚的柯文哲「波卡」事件、以及柯文哲如何利用大數據打贏選戰的撇步,還分析太陽花學運、反課綱等熱門話題。

除此之外,近年來粉絲團如雨後春筍般竄出,但相信不少小編費盡苦心經營粉絲團卻沒起色,居然還出現粉絲人數下滑的現象;反觀警政署「NPA署長室」粉絲團,不僅人氣高居不下,居然還拿到代表能夠網路直播的「藍色小勾」?

書中更以慈濟、義美、麥當勞等知名企業發生過的案例,分析行銷人員、公關部門如何在危機發生的第一時機迅速掌握,避免傷害擴大。以及近年素人當道風潮盛行,因此當爆紅人物一如泛舟哥出現後,如何成功將人氣化為行銷能量?只要掌握了這些秘訣,想必就能在網路時代中順利掌握與時俱進的消費者心態,讓行銷力道極大化。

而最受矚目的,是該書中還分析了2016年最令網友激盪萬分的話題─黃安與周子瑜,隨著外傳黃安將於2月3日返回台灣,屆時勢必再將掀起一波波話題。


更新時間 : 2021-05-09 05:49 GMT+08:00