Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雅虎Q4虧損裁員15% 不排除出售或購併

雅虎Q4虧損裁員15% 不排除出售或購併

(中央社舊金山2日綜合外電報導)雅虎公司(Yahoo Inc.)今天公布第4季財報虧損,宣布裁員15%及推動1項積極策略性計畫,以力挽狂瀾。

雅虎公布去年第4季虧損44.3億美元,主要因美國、加拿大、歐洲、拉丁美洲以及Tumblr等部門價值減記。營收則較上年同期微幅上揚來到12.7億美元。

雅虎在公布大幅季度虧損的同時宣布裁員消息,顯示雅虎可能不排除出售或接受購併。雅虎多年來致力扭轉公司營運,卻難返往日榮耀。

雅虎聲明表示,將推出「積極的策略計畫,以簡化公司,聚焦在可以帶動成長的事業」。同時,雅虎也將探尋「其他的策略替代方案」,意味著雅虎可能出售或接受購併。

雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer)指出,她正在進行「1項大膽改變產品和資源的強力計畫」。

雅虎表示,年底前將削減營業費用逾4億美元。撙節計畫將包括裁員15%,以及關閉杜拜、墨西哥市、布宜諾斯艾利斯、馬德里和米蘭等地辦公室。

彭博報導,Susquehanna International Group 分析師巴蒂爾(Shyam Patil)表示:「扭轉網路公司的命運是件艱難的工作,不是找到甜蜜點,就是沒找到。

雅虎盤後股價近乎持平,該股在美股集中交易時間下跌1.7%,來到29.08美元,年初迄今股價計跌13%。(譯者:中央社劉淑琴)1050203